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세계한국학대회 논문 목록: 번호, 대회(Time), 분과(Session), 제목(Title), 발표자(Speaker)로 구성
번호 대회
(Time)
분과
(Session)
제목
(Title)
발표자
(Speaker)
795 7th panel 9
매화시를 통해본 조선조 문인의 자연관과 심미 인식 Joseon Intellectuals' Perceptions of Nature and Their Aesthetics Shown in Poems on Maehwa Flower
신익철(Shin Ik Cheol)
794 7th panel 9
18-19세기 자연 인식의 변모와 시적 형상의 새로움 -한국의 강호시가와 낭만주의 영시를 대상으로
이형대(Lee Hyungdae)
793 7th panel 9
고려시대 담론의 전통에 반영된 자연과 생명의 미학 Aesthetic Conceptions of ‘Life' and ‘Nature’ in Koryo Literary Discourse
Grace KOH
792 7th panel 9
한국적 자연관과 생명관의 사상적 기반과 그 추이 Foundation and development of korean thoughts on nature and life
김대열(Dae-yeol KIM)
791 7th panel 9
서양인의 시선으로 본 한국의 자연과 생태-19세기 말 영어권 자료를 중심으로 Nature and Ecology in Korea in the Eyes of Westerners: Focusing on English Materials in the Late 19 century
조융희(JO Yoong Hee)
790 7th panel 8
조선시대 필사본 음식조리서의 확장된 어휘 단위의 유형 연구
이수진(Lee Soojin),남길임(Kilim Nam)
789 7th panel 8
『동아일보』(1920~1945) 기사에 나타난 한식의 고찰 On the Names of Korean Dishes in Articles of DongA-Ilbo (1920~1945)
이지영(LEE, JIYOUNG)
788 7th panel 8
한글 음식조리서에 나타난 부사의 특성과 의미 기능 Characteristics of Adverbs and their Semantic Function in Traditional Korean Culinary Manuscripts
백두현(PAEK DOO HYEON), 김명주(Kim Myeong-Ju)
787 7th panel 7
전통적 양식과 근대적 매체의 혼합과 그 가능성 - <거짓말신문>과 <대동위인 안중근전>을 중심으로 -
황재문(Hwang, Jae-moon)
786 7th panel 7
1920년대 잡지 <동명>과 근대적 조선의 기획
이희정(Lee Heejung )
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