22 мая 2025 г. в отеле Westin Chosun Seoul Отдел поддержки зарубежных корееведческих исследований Управления международных отношений Академии корееведения провел 104-ю лекцию серии «Социэтас кореана». Профессор Пак Хёнхи (Городской университет Нью-Йорка, Колледж Джона Джэя и Центр аспирантуры CUNY) прочитала лекцию «Соджу в глобально историческом контексте: межкультурные обмены и траектория корейского дистиллированного алкоголя» (Soju in a Global Historical Context: Cross-Cultural Exchanges and the Trajectory of Korea's Distilled Liquor), в которой рассмотрела исторически культурный контекст корейского соджу до его прибытия на глобальный рынок в последнее время.
Профессор Хёнхи Парк представила широкий обзор изменений в корейском соджу, начиная с внедрения технологии дистиллирования во времена Корё, до его локализации в периоде Чосон и современной глобализации. Участники проявили большой интерес к уникальным характеристикам корейского соджу, и во время сессии вопросов и ответов после лекции они задавали вопросы про символическое значение, региональные особенности и разницы в технологиях производства соджу, проявляли огромное любопытство к исторически культурному процессу развития соджу.
В будущем лекция будет выложена на ютуб-канале «Социэтас кореана».
|