|
Отдел поддержки зарубежных корееведческих исследований Управления международных отношений Академии корееведения провел торжественное мероприятие, посвященное 100-й серии лекции «Социэтас кореана» в сеульском клубе Banyan Tree Club & Spa 12 (Ср) июня 2024 г. Данное мероприятие проходило под девизом «Сочетание традиций и современности, Корея и мир» и было посвящено результатам, достигнутым на лекции «Социэтас кореана» и будущему направлению лекции. У меня было время изучить его.
Корейская группа традиционной музыки фьюжн «Ensemble SU» приняла участие в праздничном представлении и исполнила песню, в которой сочетались традиционные корейские инструменты, гаягеум и хэгеум, и западные инструменты, такие как виолончель, барабаны и клавишные. Участники оставили комментарии, в которых говорилось, что они были особенно впечатлены корейскими чувствами, выраженными в "Прощальной песне", одной из песен, прозвучавших во время выступления.
Лекция «Социэтас кореана» – это цикл лекций, который стартовал в 2010 г. и направлен на повышение понимания и интереса к Корее среди иностранных лидеров общественного мнения, проживающих в Корее, путем представления Кореи различными способами с помощью тем и докладчиков в различных областях.
Тем временем, в сентябре и ноябре этого года состоятся 101-я и 102-я лекции «Социэтас кореана».
|