2020년부터 2022년에 간행된 <인포코리아>(Infokorea)에 수록되었던 특집 칼럼 3편을 엮어 3개의 언어로 준비하였습니다. 러시아어, 스페인어, 프랑스어로 된 자료를 통해 한국의 신화부터 일본군 위안부, K-pop 열풍에 이르기까지 영어권 이외의 다양한 권역에 한국에 대한 기본 지식을 제공하고자 합니다.
<인포코리아>(Infokorea)는 외국의 교과서 개발자와 교사 등 한국에 관심을 가진 독자들을 위해 개발된 한국 소개 잡지입니다. 외국의 교과서 저자나 편집자들이 교과서 제작에 참고할 수 있고 교사들이 수업 준비 자료로 활용할 수 있는 한국 관련 최신 통계 자료와 특집 원고를 제공합니다.
<인포코리아>(Infokorea)는 외국의 교과서 개발자와 교사 등 한국에 관심을 가진 독자들을 위해 개발된 한국 소개 잡지입니다. 외국의 교과서 저자나 편집자들이 교과서 제작에 참고할 수 있고 교사들이 수업 준비 자료로 활용할 수 있는 한국 관련 최신 통계 자료와 특집 원고를 제공합니다.
<인포코리아>(Infokorea)는 외국의 교과서 개발자와 교사 등 한국에 관심을 가진 독자들을 위해 개발된 한국 소개 잡지입니다. 외국의 교과서 저자나 편집자들이 교과서 제작에 참고할 수 있고 교사들이 수업 준비 자료로 활용할 수 있는 한국 관련 최신 통계 자료와 특집 원고를 제공합니다.
Understanding Korea Series 12권 '한국여성사'는 선사 시대부터 현재까지 한국 여성의 역사를 설명합니다. 시대별로 나누어져 있는 이 책은 한국 여성들의 삶과 도전의 역사, 시대적 제약 속에서 그들의 활약, 그리고 주변 환경의 편견과 모순을 극복하기 위한 노력을 독자들이 이해할 수 있도록 기획되었습니다. 한국 여성의 역사에 대한 실질적인 소개서이자 심도 있는 연구물로서 이 책은 교과서 저자와 교사는 물론이고 한국학 전공자와 일반 독자에게 권할 만합니다.
'한국의 음식'은 Understanding Korea Series 제11권입니다. 한식의 역사, 특히 고대부터 현재까지의 수많은 교류를 통해 한식의 형성과 변화를 조명하고자 합니다. 간장, 된장, 김치, 소주, 설렁탕, 김밥, 짜장면 등 특정 음식, 음료, 소스가 한국인과 문화와 깊숙이 얽혀 있는 방식에 대한 과정을 생생하게 설명합니다.
<인포코리아>(Infokorea)는 외국의 교과서 개발자와 교사 등 한국에 관심을 가진 독자들을 위해 개발된 한국 소개 잡지입니다. 외국의 교과서 저자나 편집자들이 교과서 제작에 참고할 수 있고 교사들이 수업 준비 자료로 활용할 수 있는 한국 관련 최신 통계 자료와 특집 원고를 제공합니다.
'한국의 역사'는 Understanding Korea Series 제10권입니다. 선사 시대부터 현재까지 한국의 역사를 설명합니다. 시대별로 나뉘어져 있으며, 독자들이 한국의 주요 사건과 전반적인 특징을 이해하도록 돕습니다. 그것은 각 시대의 정치 체제, 문화, 사회 및 대외 관계를 다룹니다. 한국 역사에 대한 간결한 소개로서, 이 책은 국제 한국인과 학생, 교과서 저자 및 일반 독자에게 적합합니다.
<인포코리아>(Infokorea)는 외국의 교과서 개발자와 교사 등 한국에 관심을 가진 독자들을 위해 개발된 한국 소개 잡지입니다. 외국의 교과서 저자나 편집자들이 교과서 제작에 참고할 수 있고 교사들이 수업 준비 자료로 활용할 수 있는 한국 관련 최신 통계 자료와 특집 원고를 제공합니다.
<인포코리아>(Infokorea)는 외국의 교과서 개발자와 교사 등 한국에 관심을 가진 독자들을 위해 개발된 한국 소개 잡지입니다. 외국의 교과서 저자나 편집자들이 교과서 제작에 참고할 수 있고 교사들이 수업 준비 자료로 활용할 수 있는 한국 관련 최신 통계 자료와 특집 원고를 제공합니다.