735
|
보도자료 |
한국학중앙연구원, 한국 사상의 근간과 정수를 담은 <사유의 한국사> ‘첫 결실’
|
도서출판실 (2024-04-12) |
2024-04-12 |
61
|
734
|
보도자료 |
- 정부, 대학, 공공기관이 협업한 한국학 온라인 강좌 사업 차질 없이 ‘착착’ - 한국학중앙연구원, 「K학술확산연구소사업」 성과공유회 성료!
|
사업기획실 (2024-04-08) |
2024-04-08 |
62
|
733
|
보도자료 |
한국학중앙연구원, 조선후기 대학자 최한기의 『통경』 최초 발견 및 보고 발표회 개최
|
고문서연구실 (2024-03-25) |
2024-03-25 |
109
|
732
|
보도자료 |
한국학중앙연구원, 2023년 공공데이터 제공 운영실태 ‘최고 등급’ 달성
|
한국학정보화실 (2024-03-06) |
2024-03-06 |
62
|
731
|
보도자료 |
한국학중앙연구원 출판부, 신간 '조선 요리 비법: 장서각 소장 주식방문·음식방문이라·언문후생록 역주'(주영하 외) 발간
|
도서출판실 (2024-02-19) |
2024-02-19 |
99
|
730
|
보도자료 |
조선 후기 민⸱형사 소송 실무지침서 《결송유취보(決訟類聚補)》 국내 최초 완역
|
도서출판실 (2024-01-31) |
2024-01-31 |
94
|
729
|
보도자료 |
『Korea Journal』 겨울호, 북한학계의 인문학 연구 현황과 변화 심층 조명
|
도서출판실 (2023-12-28) |
2023-12-28 |
139
|
728
|
보도자료 |
- 한국학중앙연구원 한국학 분야 대표 영문학술지 RKS 12월호 발간 - 미국, 독일 등 해외학자가 살펴본 정철의 관동별곡과 김시습의 금오신화는 어떠할까?
|
도서출판실 (2023-12-18) |
2023-12-18 |
117
|
727
|
보도자료 |
‘악을 어떻게 다룰 것인가’에 대한 주자학의 오랜 논쟁과 해법
|
도서출판실 (2023-12-14) |
2023-12-14 |
101
|
726
|
보도자료 |
새로운 직물의 끊임없는 개발로 점철된 고려 후기~조선 초(13~15세기) 직물의 역사
|
도서출판실 (2023-11-30) |
2023-11-30 |
127
|