결과보고 요약문

결과보고 요약문: 과제구분, 과제코드, 연구과제명, 연구책임자, 공동연구자, 연구기간, 연구형태, 연구목적 및 배경, 연구방법 및 내용, 연구결과물 세부 목차, 연구결과, 참고문헌, 연구결과물, 로 구성
과제구분 한국학 기초연구/공동연구과제
과제코드 AKSR2014-C20
연구과제명
  • 국문 : 동아시아 책의 문화사와 조선시대 음식의 지식체계 : 『거가필용사류전집(居家必用事類全集)』을 중심으로
  • 영문 : The System of Food Knowledge in Choson in the Context of East Asian Cultural History of Books; the Case of the Jujia biyong shilei quanji
연구책임자 주영하
공동연구자
  • 옥영정 / 본원 / 교수
  • 오영균 / 미국 아리조나대학 / 교수
  • 김혜숙 / 음식사연구소 / 연구위원
연구기간 2014-06-12 ~ 2015-06-18 연구형태 공동연구
연구목적 및 배경
연구방법 및 내용
연구결과물 세부 목차
연구결과
참고문헌
연구결과물

기타

기타: 내용으로 구성
내용
TOP
전체메뉴